Wir kombinieren Kaffee- und Tee-Tradition mit modernem Lifestyle. Für Genuss-Fans auf der ganzen Welt.

Wir bieten mit My-Cups unter den Marken My-CoffeeCup und My-TeaCup Bio-Kaffee und Bio-Tee in Bio-Kapseln an. Frei von Aluminium, voll kompostierbar. Für Nespresso®*- oder Dolce Gusto®*-Maschinen.

 my-cups mission

Unsere Mission

Im Herzen des Engagements von MyCups steht die Idee, modernen Genuss mit nachhaltigem und verantwortungsvollem Handeln zu verknüpfen. Wir möchten weltweit so viele Menschen wie möglich für hochwertige, umweltverträgliche Bio-Produkte begeistern, um unseren Beitrag zu Gesundheit, Glück und Wohlstand zu leisten. Deshalb setzen wir unsere gesamte Kraft und Kompetenz dafür ein, immer bessere, ressourcenschonende und sozialere Produkte auf den Markt zu bringen.

 my-cups mission

Unsere Vision

Alles, was wir bei MyCups tun, zielt darauf ab, das tägliche Leben zu verbessern. Der Genuss unserer Produkte steht in der Mitte eines Konzepts, das wir in beide Richtungen denken: stromaufwärts bis zur Quelle, den Kaffee- und Teefarmern in Lateinamerika, Afrika und Asien, wie auch stromabwärts bis zur umweltverträglichen Entsorgung der verbrauchten Produkte.

Wir werden nicht aufhören, die Qualität und Nachhaltigkeit unserer Produkte an jedem Punkt dieser Wertschöpfungskette zu verbessern, bis es nichts mehr zu verbessern gibt.

WER WIR SIND

WIR SIND MODERNE GENUSS-FANS. Das unternehmerische Gründerteam Dirk N. Tillmann und Max Sandherr wird von einem Team aus Experten unterstützt: Kaffee- und Tee-Experten, Ingenieure, Materialwissenschaftler, Marketing- und Vertriebstalente, Sport- und Ernährungsmediziner. So viele unterschiedliche Persönlichkeiten, Fähigkeiten und Biographien – und dennoch haben wir eines gemeinsam: Unseren Lifestyle. Wir sind aktiv, treiben Sport und achten auf gesunde Ernährung. Wir lieben Genuss, wir lieben die Natur und wir lieben Convenience. All das vereint sich in unseren Produkten: Exquisiter Bio-Kaffee und Bio-Tee in Bio-Kapseln. Ohne Alu und Plastik, voll kompostierbar.


WO WIR HERKOMMEN

BEQUEM UND NACHHALTIG: WIR SUCHTEN EINE LÖSUNG. Wir lieben unsere Kaffee- und Tee-Momente in der Alltagshektik, gerade wenn die Zeit knapp ist. Schnell und einfach soll die Zubereitung sein – aber trotzdem in Bio-Qualität und mit perfektem Geschmack. Deshalb lieben wir auch die Convenience unserer Kapselmaschine. Ob zuhause oder im Büro, bei den Meisten steht eine Nespresso®*- oder Nescafé®* Dolce Gusto®*-Maschine bereit. Das Kapselritual gehört zur täglichen Routine von Millionen von Menschen. Wir sind uns aber auch der Umweltproblematik bewusst und möchten nachhaltig konsumieren - nicht auf Kosten der Natur, des Klimas oder anderer Menschen. Deshalb haben wir Produkte entwickelt, die exzellenten Bio-Genuss, Convenience und das gute Gewissen vereinen.


WO WIR HINWOLLEN

UNSERE BIO-KAPSELN ALS STANDARD

Wir wollen die My-Cups-Familie mit My-TeaCup und My-CoffeeCup zum neuen, Standard für Kapseln in Europa machen – als nachhaltige Alternative zu Kapseln aus Alu und Plastik. Wir wollen das Vertrauen unserer Kunden in unsere erstklassigen Produkte und unseren zuverlässigen Service gewinnen. Und wir wollen unsere Aroma Technology als Gütesiegel für exquisiten natürlichen Teegenuss in Sekundenschnelle etablieren.

BIO-KAPSELN „MADE IN BRANDENBURG“

In Frankfurt an der Oder in Brandenburg haben wir die idealen Voraussetzungen gefunden, um unsere Kaffee- und Teekapseln zu produzieren. Dort forschen wir auch an neuen Rezepturen und nachhaltigen Materialien für die Kapseln, um unseren Kunden die besten natürlichen Genuss-Momente bieten zu können.

WIE WIR DAS MACHEN

Unsere Zutaten für exzellenten Kaffee- und Teegenuss sind:

1. DIE GUTE QUALITÄT

Mit hervorragenden Zutaten kann man nicht mehr viel falsch machen – und unsere Kaffee- und Tee-Experten achten auf erstklassige Qualität. Unsere Kaffeesorten stammen von nachhaltig bewirtschafteten Plantagen in Mittelamerika, Südamerika und Afrika. Die Herkunft unserer Tees ist so global wie die unserer Kunden: China, Sri Lanka, Indien, Deutschland, Marokko, Frankreich, Südafrika – dort und in vielen weiteren Ländern wählen unsere Tee-Experten die besten Ernten aus Bio-zertifiziertem Anbau aus.

2. DIE VEREDELUNG

Für exzellenten natürlichen Genuss aus der Nespresso®*-Maschine nutzen wir in der Kaffeeveredelung modernste aromaschonende Verfahren – von der sorgfältigen Auswahl der Arabica- und Robusta-Bohnen durch unsere erfahrenen Kaffee-Sommeliers über die behutsame Trommelröstung bis zur lösemittelfreien Entkoffeinierung unseres Decaf nach dem Mountain-Water-Verfahren. Unsere luftdichten Bio-Kapseln stellen sicher, dass das volle intensive Aroma unserer Bio-Kaffees mindestens 18 Monate lang erhalten bleibt.

Unsere Bio-Tees in Bio-Kapseln stellten uns vor eine Herausforderung: Etwa drei bis fünf Minuten muss ein Tee normalerweise ziehen, um seinen vollen Geschmack zu entfalten; bei der Zubereitung in einer Nespresso®*- oder NESCAFÉ®* Dolce Gusto®*-Maschine kommt der Tee aber nur wenige Sekunden mit Wasser in Kontakt. Deshalb haben unsere Ingenieure intensiv geforscht und die Aroma Technology entwickelt. Das spezielle mechanische Zerkleinerungsverfahren sorgt dafür, dass unsere Teeblätter, Kräuter und Früchte innerhalb von nur rund 40 Sekunden ihr wunderbares Aroma, ihren betörenden Duft und ihre intensiven Farben voll entfalten. Das Ergebnis: Ein hervorragendes Geschmackserlebnis auf Knopfdruck, und die revolutionärste Tee-Innovation seit Erfindung des Teebeutels im Jahr 1908.

3. UNSERE LEIDENSCHAFT UND VERANTWORTUNG.

Wir sind kein Großkonzern – wir sind Menschen, die sich mit Herz, Leidenschaft und Kompetenz dafür einsetzen, unseren Kunden jeden Tag erstklassigen, nachhaltigen Kaffee- und Teegenuss und hervorragenden Service zu bieten. Du kannst allen Produkten aus unserem Bio-zertifizierten Betrieb voll vertrauen!

4. UNSERE BIO-KAPSELN.

Bio-zertifiziert, ohne Plastik und Aluminium, mehrheitlich aus nachwachsenden Rohstoffen und kompostierbar – das sind unsere Bio-Kapseln. Du kannst sie nach Gebrauch mit gutem Gewissen im Hausmüll, in der Biotonne oder im Gartenkompost entsorgen. Verpackt sind sie in Boxen aus Recyclingmaterial, die ohne überflüssige Umverpackungen auskommen und nur auf der Außenseite bedruckt sind – natürlich mit lebensmittelrechtskonformen Farben.